Kamis, Juli 18, 2024

200 Tabung Oksigen Disumbangkan Kadin Indonesia bagi Seluruh Rumah Sakit di Gorontalo

Must Read

KOTA GORONTALO, INTERAKINDO.COM – Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Gorontalo menyerahkan bantuan 200 tabung oksigen untuk seluruh rumah sakit di Gorontalo. Bantuan diterima secara simbolis oleh Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim di Sekretariat Kadin Provinsi Gorontalo, Senin (11/10).

“Bantuan tabung oksigen dari Kadin Gorontalo didistribusikan ke seluruh rumah sakit, baik rumah sakit pemerintah maupun swasta. Saya ucapkan terima kasih atas bantuan ini,” kata Wagub Idris dalam sambutannya.

BACA JUGA :   IPHUIN Curhat Pembimbing Manasik Haji Tersertifikasi ke Ketua DPD RI

Idris juga menyambut baik upaya Kadin Gorontalo yang melakukan vaksinasi bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), serta menyediakan mobil vaksinasi keliling yang dalam waktu dekat akan segera beroperasi.

Menurutnya, ini merupakan satu ikhtiar yang sangat membantu pemerintah dalam mengendalikan, mencegah, dan memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Saya apresiasi dan salut kepada pengurus Kadin Gorontalo yang sangat aktif membantu masyarakat baik di bidang pendidikan, kesehatan, dan pengembangan UMKM. Saya berharap bantuan Kadin ini akan berlanjut untuk kepentingan masyarakat,” imbuhnya.

BACA JUGA :   Operasi Pasar Murah Sejak Kenaikan BBM Digelar di Kecamatan Bogor Utara

Penyerahan bantuan tabung oksigen dirangkaikan dengan vaksinasi bagi pelaku UMKM. Ketua Kadin Provinsi Gorontalo Muhalim Dj Litty menuturkan, untuk tahap awal vaksinasi diikuti oleh 100 UMKM. Pihaknya memperoleh 10 ribu dosis vaksin Covid-19 dari Kadin Indonesia untuk program vaksinasi UMKM tersebut.

“Kami akan berkeliling ke kabupaten/kota untuk memberikan pelayanan vaksinasi bagi UMKM. Pelaku UMKM yang divaksinasi akan kami beri bantuan Sembako,” tandas Muhalim.

BACA JUGA :   Delman di Monas Tetap Boleh Beroperasi, Tapi Dibatasi Sabtu dan Ahad
- Advertisement -spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img
Latest News

Pj Wako Prabumulih Kurban Satu Ekor Sapi di Desa Pangkul

SHOLAT IED : Pj Wako Prabumulih, H Elman ST MM melaksanakan sholat Ied di Masjid Al Muhajirin 1 Desa...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img